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Gourmandise aux cerises

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Je profite de mon après-midi de libre pour partager avec vous la recette d’une véritable gourmandise aux cerises :) !!! Trouvée sur le site 750 g, ce gâteau est moelleux, gourmand et terriblement bon :) !!! On partage ? ;)

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Pour un beau gâteau, il vous faut :

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Pour la pâte à gâteau :

225 g de farine

125 g de sucre

1 sachet de levure chimique

100 g de fromage blanc

1 œuf

125 g de beurre

1/2 c à c d’extrait d’amande amère

Pour la crème :

300 g de Philadelphia

5 cl de lait

1 œuf

50 g de sucre

20 g de Maïzena

40 g de farine

1 petit bocal de cerises au sirop

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La recette pas à pas :

  • Commencez par préparer la pâte à gâteau en mélangeant, dans un saladier, la farine avec le sucre et la levure.
  • Creusez-y un puits.
  • Dans un autre saladier, mélangez le fromage blanc avec l’œuf.
  • Ajoutez-y le beurre fondu ainsi que l’extrait d’amande amère et mélangez bien.
  • Ajoutez ce mélange au centre du puits (premier saladier) et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez-la dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé.
  • Préparez la crème en battant le Philadelphia dans un saladier.
  • Ajoutez le lait et battez de nouveau afin d’obtenir un mélange lisse.
  • Dans un bol, mélangez l’œuf avec le sucre, la Maïzena et la farine.
  • Ajoutez ce mélange au mélange précédent (Philadelphia et lait) et mélangez.
  • Égouttez les cerises, ajoutez-les à la crème, mélangez délicatement et versez cette crème sur la pâte à gâteau dans le moule.
  • Enfournez 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

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