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Ma pâte feuilletée

Par Hubjo @conseilresto
pate feuillete.pic

Fiche technique : Pâte feuilletée

Pour : 1 kgTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • farine tamisée : 1 kg
  • beurre fin (Echiré) : 900 g
  • eau : 50 cl
  • sel fin : 2 pincées

Préparation

Détrempe:
Mélanger l’eau … la farine en fontaine, ajouter 150 g de beurre ramolli
(pas fondu) laisser reposer, minimum trois heures,

Tourage:
Étaler la détrempe sur un plan fariné, poser les 750 g de beurre restant au
centre, rabattre la pâte en portefeuille.
Étaler en longueur, replier en portefeuille,.
Renouveler l’opération, réserver dans un torchon au froid,
Une heure plus tard, renouveler la même opération, puis réserver au froid.

Une heure plus tard, couper le pâton en quatre parties égales,
prendre un quart de pâton, étaler à nouveau en longueur à l’aide d’un
grand couteau bien affûté‚ parer les bordures, puis découper 10 rectangles
de 12 x 5 cms, empiler en les retournant à l’envers.
Intercaler entre chaque rectangle une feuille de papier sulfurisé.
Stoker au grand froid, recommencer la même op‚ration avec les trois
autres quarts de pâton.
Cuire à la commande sans retourner sur la plaque légèrement farinée.


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