Ingrédients (6 personnes):
140 g de farine, 110 g de beurre, 12.5 cl lait, 12.5 cl d' eau, 3 oeufs, 1 càs de sucre en poudre, 1 pincée de sel
crémeux: 400 g de lait frais, 30 g d'eau, 10 g de thé fleurie ou autre, 4 jaunes d' oeufs, 90 g de sucre, 40 g de maïzena, 30 g de beurre
déco: 200 g de sucre glace, 40 g de blancs d'oeufs, 1/2 càc de jus de citron, colorant rouge
Préparation:
Pour le crémeux au thé
Faites chauffer sur feu moyen le lait et l'eau puis ajoutez y le thé et laissez infuser 10 min
Pendant ce temps, dans un saladier fouettez mais sans faire blanchir les jaunes avec le sucre et maïzena
Versez dessus le lait à travers un tamis et faites cuire sur feux doux en fouettant vivement
Dès que la crème à épaissit, retirez la du feu et ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu
Versez la sur un film alimentaire et enveloppez la complètement pour ne pas qu'elle sèche et placez au frais 1 heure au frais et placez un saladier au congélateur
Pour le décor
Tamisez le sucre glace dans un saladier, incorporez les blancs d' oeufs à l' aide d' une spatule
Lorsque le sucre et dissous, travaillez au fouet puis ajoutez le jus de citron et fouettez pour obtenir un glaçage royale assez épais et rsv couvert avec un linge humide
Pour la pâte à choux
Préchauffez votre four à 210°C
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait avec le beurre, sel et sucre
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et remuez énergiquement 1 min avant un fouet puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé légèrement humidifié ou mettez un peu d'eau dans une lèchefrite
Transferez la pâte dans une poche a douille
Faites des choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé humidifié et badigeonnez les avec un peu de lait
Enfournez 25 min en laissant la porte entrouverte les 5 dernière minutes
Laissez refroidir dans le four éteint porte entrouverte
Enlevez le film qui enveloppe la crème et versez la dans le saladier rsv au congélateur et fouettez la pour la ramollir
Transférez la crème dans une poche à douille et garnissez vos choux par le dessous
Etalez du glaçage sur vos choux, trempez un pinceau dans votre colorant et passez votre doigt sur les poils pour faire jaillir des gouttelettes sur le glaçage
Puis assemblez vos choux comme une religieuse