Magazine Cuisine

Pancakes au sirop d'érable et aux éclats de noix

Publié le 01 mars 2015 par Elsa

HELLO!

Aujourd'hui, c'est pancakes au goûter!

Un petit clin d'oeil à mes lecteurs canadiens!!!

Bien sûr le sirop d'érable fait tout dans ce cas mais difficile en France d'en trouver de qualité... cependant mon cher et tendre en a trouvé un pas mal, marque carrefour... à vous de voir... Le sirop d'érable reste meilleur quand il est consommé au canada!!!

Pour 6 à 8 personnes:

-4oeufs

-240g de farine

-4 c. à s. de sucre en poudre

-30cl de lait

-2 c. à c. de levure

- 10 noisettes

Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Fouettez les blancs en neige. Dans un autre récipient fouettez les jaunes avec le sucre, la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez le lait et mélangez pour que la pâte soit homogène. Incorporez les blancs au mélange. Laissez reposer 30 minutes.

Décortiquez les noisettes et concassez-les. Faites chauffer du beurre dans une poêle et mettez une petite louche de pâte. Tournez la poêle pour bien répartir la pâte. Faites cuire 2 minutes, retournezle pancake et faites cuire une minute. Posez dans une assiette avec du papier absorbant.

Posez dans une assiette de service, répartissez quelques noisettes concassées et arrosez de sirpo d'érable suivant le goût!

Pancakes au sirop d'érable et aux éclats de noix
Pancakes au sirop d'érable et aux éclats de noix

Mmh! Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elsa 1415 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines