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Monday healthy monday... Assiette veggie lentilles corail au curry, quinoa, poireau, menthe du jardin et champignons crus

Par Benecatalan
Monday healthy monday... Assiette veggie lentilles corail au curry, quinoa, poireau, menthe du jardin et champignons crus

Comme tous les lundis, une envie de nourriture saine et équilibrée... MAIS pas forcément fade et triste. En ce début de printemps, cette assiette pleine de couleurs fait du bien au moral !L'occasion de parler aussi de cette très très belle huile d'olive des Seigneurs des Baux, qui apporte à l'assiette la petite touche finale.Ingrédients pour 1 personne (bon mangeur) :1 poireau1/2 verre de lentilles corail1 cuillère à café rase de curry1/4 de cube de bouillon de légumes1/2 verre de quinoa1 cuillère à soupe de très bonne huile d'olive (exemple Seigneurs des Baux)2 champignons bruns6 feuilles de menthe fraîche1 petite poignée de graines de tournesolfleur de sel, poivreFaites cuire les lentilles corail plongées dans 3 fois leur volume d'eau dans une casserole avec le bouillon-cube et le curry à couvert et à feu doux pendant 12 minutes. Egouttez.Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée à couvert et à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.Lavez le poireau et émincez-le en très fines rondelles. Faites-le revenir 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (pas celle des Baux !). Arrosez avec un peu d'eau, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes.Lavez les champignons et émincez-les finement. Réservez.Lavez et ciselez la menthe.Assemblez tous les ingrédients dans une assiette, sans oublier de parsemer de graines de tournesol et arrosez de bonne huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement sel/poivre.


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