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Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}

Par Sophie @CarnetdeSophie

Vous commencez sûrement à me connaitre un petit peu maintenant et vous n'êtes pas sans savoir que je suis littéralement devenue a ddict aux défis culinaires. Malgré les périodes de fatigue où je me dis " aller ce coup-ci je fais une petite pause " ou les périodes de doute en découvrant le thème " qu'est ce que je vais bien pouvoir proposer ? ", je ne peux pas m'en empêcher, c'est plus fort que moi, je renouvelle à chaque fois l'expérience et me voilà repartie pour cette nouvelle Foodista Challenge !

Et surtout, je ne pouvais pas manquer cette édition, je vous explique pourquoi un peu plus bas mais avant ça, un petit rappel pour les nouveaux qui débarqueraient par ici.

Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}

Qu'est ce que la Foodista Challenge ?

C'est tout simplement un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs, imaginé par Stéphanie du blog Cuisine Moi Un Mouton. L'occasion de partager notre passion pour la cuisine autour d'un thème commun, agrémenté de deux règles qui sont imposées par la marraine.

Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}

L a marraine élue doit choisir un thème ainsi que 2 règles parmi la liste suivante :

  • Un ingrédient imposé :différent pour ceux qui choisiront de faire du salé ou du sucré ;
  • Une couleur qui devra être présente dans votre recette ;
  • Une lettre : il faudra alors inclure dans la recette un ingrédient principal commençant par cette lettre ;
  • Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
  • Un accessoire qui devra se trouver sur vos photos.

Les anciens thèmes de la Foodista Challenge

Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch

{Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS}

Les deux règles imposées :

  • La décoration doit faire apparaître un élément en relation avec le pique-nique ou le printemps.
  • Intégrer une touche de VERT dans la recette ou la déco.

☆☆☆

Même si je m'étais dis " aller une petite pause s'impose dans les défis culinaires ", en découvrant la nouvelle marraine et le thème proposé, je ne pouvais pas louper cette édition. Gordana n'est autre que ma voisine et entre rémoises on se soutient ! Pour l'occasion, j'ai voulu faire honneur à notre si jolie ville et ses fameux biscuitsavec un Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises , le tout relevé par une petite note d'arôme de rose pour un pique-nique bucolique et romantique. Trêve de bavardage et place à la recette !

▒ Tiramisu aux biscuits roses et framboises ▒

Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}

Pour 4 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 c.à.s de sucre
  • 18 biscuits roses de Reims
  • 500 g de framboises
  • 15 cl de lait
  • 1/2 c.à.c d'arôme de rose
  • 4 bocaux
Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}

Préparation :

S éparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

I ncorporez le Mascarpone et mélanger le tout afin d'obtenir une préparation homogène et onctueuse.

Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}

M ontez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Dressage des bocaux :

M élangez l'arôme de rose avec le lait tiède.

I mbibez vos biscuits roses dans ce mélange et déposez-en 2 dans le fond de chaque bocal. Déposez une couche de crème au Mascarpone puis une couche de framboises. Recouvrez à nouveau de crème.

R enouvelez chaque étape en terminant par une couche de crème.

P lacer au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de déguster. Le mieux étant de les préparer la veille de votre pique-nique.

Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}La liste des autres participants Tiramisu aux biscuits roses et framboises – {Foodista Challenge #7}

Pour la petite touche finale, déposez quelques framboises sur le dessus et parsemer de poudre de biscuits roses (écrasez les 2 biscuits roses restant).


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