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Cannelés aux framboises

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Cannelés aux framboises   Cannelés aux framboises Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 1 heure Total 1 heure 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: Pour 25 mini cannelés (ou 15 gros cannelés) Ingrédients
  • 50g de framboises
  • 25cl de lait entier
  • 25g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 100g de sucre en poudre
  • 60g de farine + un peu pour les framboises
  • 1 pincée sel
Préparation
  1. Versez le lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde.
  2. Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel, le sucre et les oeufs battus.
  3. Incorporez le lait chaud en fouettant jusqu'à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
  4. Laissez reposer au frais de 1 à 24h. Pour ma part, je transvase la pâte dans une bouteille en plastique, c'est beaucoup plus facile ensuite pour la verser dans les petits moules !
  5. Préchauffez le four à 240°C.
  6. Farinez les framboises. Si vous faites la version mini-cannelés, je vous conseille de "casser" délicatement les framboises en 3 - 4 morceaux au préalable pour avoir plusieurs morceaux par cannelé. Si vous faites de gros cannelés, laissez-les entières ça n'en sera que meilleur.
  7. Mélangez rapidement la pâte, puis versez-la dans les moules de façon à les remplir aux ⅔. Ajoutez les framboises farinées.
  8. Enfournez 10 à 12 minutes à 240°C (12 à 15 minutes si vous faites de gros cannelés), puis 30 à 45 min à 180°C (45 min à 1 h pour des gros cannelés)
  9. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille.
Nos conseils Comme vous pouvez le voir le temps de cuisson est assez variable. Cela dépend un peu de votre four, mais surtout de vos goûts ! Personnellement, j'aime bien que les cannelés soient bien caramélisés autour. J'aime le contraste entre le croustillant, et l'intérieur bien moelleux, j'ai donc choisi les temps maximum. Choisissez les temps les plus courts si au contraire vous préférez les cannelés juste un peu dorés autour et entièrement moelleux. 3.2.2925

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