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Chaussons aux pommes

Publié le 30 mars 2015 par Doucecuisine @doucecuisine
Chaussons aux pommes

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des chaussons aux pommes. C'est très simple. J'avais de la pâte feuilletée, puisque j'en prépare une grande quantité à chaque fois que j'en fait. Il me restait un pot de compote de pommes maison que l'on m'a donné. J'ai donc décidé de réaliser cette excellente viennoiserie à déguster pour le petit déjeuner ou pour le goûter.

La recette est pour 6 chaussons aux pommes.

600g de pâte feuilletée, de la compote de pommes,1 jaune d'oeuf, 25cl d'eau, 125g de sucre

J'ai fait ma pâte feuilletée maison, vous pouvez retrouver la recette ici

Abaisser la pâte de plus ou mois 24cm sur 36cm, votre pâte doit avoir 6mm d'épaisseur.

Détailler 6 ronds de 12cm de diamètre.

Chaussons aux pommes

Etalez chaque rond de plus ou moins 18cm de long. Laisser les extrémités plus épaisses.

Chaussons aux pommes

Humecter tout le tour bas de l'abaisse avec un pinceau et de l'eau. Ajouter de la compote de pommes à la cuillère à soupe ou à la poche à douille. J'ai mis de 2 cuillères à soupe.

Les repliers de haut vers le bas, en laissant environ 1cm d'abaisse non recouvert en bas. Appuyer avec l'extrémité des doigts sur les bords pour bien les coller. Mettre les chaussons sur une plaque en les retournant.

Chaussons aux pommes

Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf une première fois. Réserver au réfrigérateur 20 à 30 minutes.

Pendant ce temps, faîtes bouillir l'eau et le sucre. Une fois le sucre bien fondu, retirer du feu. Laisser refroidir, notre sirop est prêt.

Préchauffer le four à 180°C

Dorer les chaussons une deuxième fois. Les rayer avec un couteau.

Enfourner pendant 35 minutes environ.

A la sortie du four, passer immédiatement au pinceau le sirop. Débarrasser immédiatement sur une grille et laisser refroidir.

Chaussons aux pommes

C'est un vrai régale! Bonne dégustation !


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