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Babka

Publié le 01 avril 2015 par Doucecuisine @doucecuisine
Babka

Pour les fêtes de Pâques, partons faire un petit tour en Pologne.

J'ai découvert ce gâteau dans un livre de recette. Le Babka est un gâteau traditionnel que l'on sert pour les fêtes de Pâques en Pologne. Il existe plusieurs versions. J'ai choisi cette recette qui est très facile à réaliser. C'est un gâteau délicieux légèrement sablé à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Babka

1 sachet de sucre vanillé, 200g de sucre en poudre, 250g de beurre, 120g de fécule de pommes de terre, 300g de farine, 4 oeufs, 1 cuillère à café de levure chimique

Préchauffez le four à 175°C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le sachet de sucre vanillé.

Tamiser la farine, la fécule et la levure puis incorporer à la préparation d'oeufs. Mélangez soigneusement.

Verser le beurre refroidi et mélanger à nouveau.

Battre les blancs en neige, puis les incorporer dans la pâte.

Verser dans un moule beurré type kouglof. Faire cuire entre 40 et 50 minutes à 175°C.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir

Babka

Avez-vous une recette traditionnelle pour Pâques? Avez-vous déjà réalisé cette recette? Venez partager vos expériences.

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