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Fromage frais maison type St Moret

Publié le 02 avril 2015 par Louloucuisine

coucou tout le monde !!!

Aujourd’hui je vous propose une recette de fromage frais maison réalisé à la multi délices.

C’est sur un groupe dont je fais partie sur fb que j’ai déniché cette recette.

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Après égouttage j’en ai laissé un nature, j’en ai parfumé un avec de l’échalote de l’ail et de la ciboulette et le dernier avec du poivre 5 baies.

Pour faire de fromage frais il vous faudra :

  • 1 l de lait entier

  • 100 g de fromage blanc

  • 1 càs de jus de citron ou 4 gouttes de présure (présure pour moi)

  • 1 càs de crème épaisse

  • sel selon votre goût

Dans un récipient mélangez le lait et le fromage blanc.

Ajoutez ensuite le jus de citron ou la présure et mélangez délicatement (pas trop brusquement si vous utilisez de la présure).

Versez ensuite cette préparation dans vos pots munis des égouttoirs ou comme moi dans le bac 1 l muni d’un égouttoir.

Lancez le programme 2 « fromage frais » pour 16 h.

Au bout de ce temps mettre les égouttoirs en position haute et laisser égoutter pendant 24 h au réfrigérateur en vidant de temps en temps le petit lait.

Au bout de ces 24 h déposez votre fromage dans un récipient et lui ajouter la crème fraîche, et aromates de votre choix (persil, ail, échalote, poivre etc…).

Déposer sur de l’essuie-tout, ou des compresses, votre fromage moulé dans un emporte-pièce et mettez au frais.

Changez régulièrement l’essuie-tout ou les compresses en les retournant à chaque changement et cela pendant au minimum 24h.

Verdict : 

un bon petit fromage frais qui rappelle un peu le St Moret.


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