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Salade "en fleur"

Par Lory

Vivement le printemps!!

Couleurs et légèreté…

Une salade belle et délicieuse,... un tableau vivant !


 

Salade et fleurs

 


 


 

Sauce :

  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 5càs d’huile d’olive
  • 2 càs de miel liquide
  • 2 tomates, coupées en brunoise
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • Se, poivre

 

  • 1 càs de beurre
  • 4 tranches de pain de mie, en petits dés
  •  
  • 130 gr de pousses aux herbes
  • 3 sucrines, effilochées
  • 50 gr de mélange de grains
  • 200 gr de roquefort, ou feta, émietté
  • 12 fleurs comestibles

 

Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre, sel et poivre, l’huile, le miel, l’ail pressé et les tomates.

Pour les croûtons :

Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire dorer les petits dés de pains, env. 5 minutes

en les retournant de temps en temps. Retirer, réserver.

Mélanger les pousses et la sucrine avec la sauce.

Présentations :

Eparpiller sur la salade les croûtons réservés, le mélange de grains, le fromage et les pétales de fleurs.

Servir aussitôt !

 

Exemple de fleurs comestibles :

1 et 8.soucis

2 et 5. œillets

3. pâquerettes

4. pélargoniums odorants

6.tagètes

7.pensées

Soucis, œillets, pâquerettes, pélargonium odorant, tagètes, pensées, violettes, capucines, roses.

Fleurs d’herbe aromatique comme : romarin, basilic, ciboulette.

Attention : Ne consommer que des fleurs non traités !!

 

Cette recette, je l’ai trouvée sur un petit journal de B.Bossi.


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