Magazine Cuisine

Chaussons à la clémentine

Par Lacuisinedangelique

Chaussons à la clémentine


Chaussons à la clémentine

Ingrédients

1 rouleau de pâte brisée

4 clémentines

30 g de sucre

2c à café de Cointreau

1 jaune d'oeuf

A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la pâte brisée. Coupez les quartiers de clémentine en petits morceaux. Dans une casserole, mettre les dés de clémentines, le sucre et le Cointreau. Laissez compoter.

Passez la compotée de clémentines dans une passoire fine. Déposer une cuillère de cette compote au centre de chaque cercle puis refermer la pâte pour former un demi cercle. Souder les bords avec le jaune d'oeuf mais également en badigeonner les chaussons. Percer chaque chausson avec la pointe d'un couteau juste pour permettre à la vapeur de s'echapper. Laisser cuire environ 20 min à 200°.

Chaussons à la clémentine


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedangelique 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines