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Streussel

Par Lustucrubleu

Streussel

 

SAM 5581

5/6 personnes

Pâte :

250g de farine de blé

40g de sucre semoule

5g de sel

 1 œuf

5g de levure de boulanger

80g de lait

60g de beurre

  

Streussel :

100g de farine

70g de beurre

70g de sucre

1 cuillerée à café de cannelle moulue de mon partenaire

 

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Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, l’œuf et le lait.

Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte lisse, puis ajoutez le beurre tempéré.

Re-mélangez jusqu'à ce qu’elle soit homogène.

 Laissez doubler de volume la pâte à l’abri de l’air.

Pendant ce temps, mélanger dans un bol, la farine, le sucre, le beurre coupé en petits cubes et la cannelle moulue.

Pétrir la pâte en frottant les ingrédients entre vos mains afin d’obtenir des grumeaux de pâte.

Réserver cette préparation au frais.

Beurrez un moule à manqué et farinez-le.

Lorsque la pâte est suffisamment levée, former une boule et à l’aide d’un rouleau, l’aplatir à la dimension du moule.

Placez la pâte dans le moule et la remettre à lever à l’abri des courants d’air.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la badigeonner avec de la dorure.

Emietter le granité sur la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°

Cuire 30 à 35 min. Laissez refroidir avant de déguster.

 

 


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