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Kringle estonien

Par Chhiwatefassiya


J'ai pris la recette de base http://bulles-d-art-home.over-blog.fr qui elle-même à pris de chez Iza dans sa petite pâtisserie qui elle-même l'avait déniché sur un superbe blog '' Just love cookin' ''.

Kringle estonien

300 g de farine

120 ml de lait tiède

1 c à c de sucre semoule

30 g de beurre

10 g de levure de boulanger

1 pincée de sel

50 g de beurre

50 gr de poudre d'amande + 50 gr de noisettes en poudre + 50 gr de pépites de chocolat

3 c. à s de sucre

Kringle estonien

Kringle estonien

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Couvrir.

Laisser reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Faire tourner le robot jusqu'à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

Ajouter le mélange levure-lait-sucre ainsi que l'œuf et faire tourner le robot 5 minutes environ.

(n'étant pas équipée d'un robot avec pétrin, une fois la boule de pâte formée, j'ai terminé de travailler le pâton à la main).

Une fois la pâte bien travaillée sur un plan de travail bien fariné, la placer dans un saladier propre et couvrir d'un torchon.

Laisser lever dans un endroit chaud 1h30 environ afin que la pâte double de volume.

Au bout de ce temps, dégazer la pâte.

Avec le rouleau, l'abaisser en rectangle.

Préparer la garniture: beurre fondu mélangé à la poudre d'amande, poudre de noisettes, pépites de chocolat et au sucre.

Badigeonner la pâte de cette garniture puis la rouler (comme pour réaliser une bûche).

Kringle estonien

Kringle estonien

Couper le rouleau en deux dans toute sa longueur.

Kringle estonien

Torsader les deux morceaux de pâte ensemble et fermer la brioche en forme de couronne.

Placer la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire de nouveau lever la brioche au chaud 30 minutes ou plus.

Badigeonner le kringel du reste de garniture et faire cuire entre 20 et 25 minutes (voir moins pour moi je pense 15 min) dans un four préchauffé à 180°.

Kringle estonien

Besehhhhhhhhhhhaaaaaaaaaa

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