Magazine Cuisine

Moelleux aux amandes

Par Savanna

 Avec tous les chocolats engloutis depuis quelques jours, j'avais envie pour le goûter d'un gâteau léger mais savoureux et Papa en cuisine a publié une photo d'un gâteau au yaourt aux amandes qui m'a bien plu! J'ai modifié une recette de quatre quart et le résultat est un gâteau léger, peu sucré et au bon goût d'amandes. 

DSC_0127

Ingrédients:

- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 65g de farine
- 100g de crème liquide entière
- 1/2 sachet de levure
- amandes effilées.

Préparation:

 Préchauffer le four à 180°
 Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la poudre d'amandes tamisée. Incorporer la farine et la levure. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
 Verser la préparation dans un moule à cake chemisé. Parsemer d'amandes effilées.
 Enfourner pour 30 minutes.
 Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Savanna 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines