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Salade De Riz Gourmande A La Mexicaine... Trop Miam!

Par Yopalacuisine

Je prends régulièrement la résolution de publier plus souvent sur le blog mais rien n'y fait, je n'arrive pas à m'y tenir...

Mon petit blog est à l'abandon...

Et pourtant ça me manque mais je dois avouer que ma cuisine varie assez peu en ce moment. C'est pas que je cuisine tout le temps la même chose, c'est plutôt que je cuisine plein de recettes déjà publiées sur le blog :)

Je manque de temps, d'inspiration et surtout surtout d'organisation...

Mais pour le dernier dîner de ce Ramadan, certainement trop contente d'en arriver à la fin, j'étais super inspirée! J'avais trop trop envie de manger du riz, une salade de riz à la mexicaine..

Les délicieuses saveurs de cette petite verrine m'ont trotté dans la tête toute la journée (et les souvenirs qui allaient avec aussi)...

Pour une belle salade de riz à la mexicaine (6-8personnes), j'ai mis

1 boite de haricots noirs en conserve

1/2 boite de haricots rouges en conserve

1/2 boite de maïs en grains en conserve

200g de noix de cajou grillées

Cuire le riz basmati comme à ton habitude. Pour ma part, depuis que je n'ai plus mon précieux cuit-vapeur, je le fais revenir dans 1càs d'huile chauffée sur feu moyen. J'ajoute ensuite 1,2 volume d'eau salée (donc pour les 400g de riz, 480ml d'eau ou de bouillon), je couvre et je laisse mijoter sur feu moyen. Lorsque le riz a absorbé le liquide, il est prêt, al dente comme je l'aime :)

Débarasser dans un grand bol et laisser refroidir.

Entre temps, couper les légumes: tomates en dés, avocats en dés aspergés de jus de citron vert, laitue en lanières fines et oignons verts en rondelles fines.

Egoutter et bien rincer les haricots noirs et rouges et le maïs en grains. Je n'aime pas les utiliser direct de la conserve dans mes salades donc je les mets à bouillir 2-3 minutes puis je les égoutte à nouveau avant de les laisser refroidir.

Reste à préparer la vinaigrette: mélanger du sel (1càc) et du jus de citron vert (2càs), ajouter de l'huile d'olives (6-8càs). Assaisonner la vinaigrette avec les épices: paprika (1càc), cumin (1càc) et chili (au goût selon la tolérance au piquant:).

Mélanger tous les légumes avec la vinagretteet ajjuster l'assaisonnement.

Il est possible de servir les légumes assaisonnés sur le riz blanc, le tout parsemé de noix de cajou (ce que j'ai fait la première fois) ou de mélanger toute la salade et de servir toujours parsemé de noix de cajou (ou de graines de tournesol, ce que j'ai fait la 2e fois)!

Salade De Riz Gourmande A La Mexicaine... Trop Miam!

On a tellement aimé cette salade que je l'ai refait 2 jours plus tard pour un savoureux pique-nique au parc!

Et j'en ai tellement trop fait qu'on en a mangé pendant 2 autres jours, une fois avec un petit croustillant viande hachée et fromage, une autre avec des tartines beurre-thon, et la dernière... je ne sais plus :)

Aidkom mabrouk les gourmands!


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