Magazine Cuisine

Mayonnaise maison! parce que c'est meilleure!

Par Nany

Pour 2 personnes : Bonjour,
Aujourd'hui je commence par vous donner ma recette de mayonnaise qui vous servira pour ma recette d'avocat au crabe. Mais qui accompagnera aussi toutes vos grillades de cet été!

1 jaune d'oeuf
1 cuil à café de moutarde forte Voilà, c'est prêt!
Petite astuce : conservez le blanc pour faire des financiers aux fraises et chocolat blanc (recette ici!)

1 cuil à café de vinaigre
30 cl d'huile de tournesol
Sel, poivre
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Ajoutez-y la moutarde et mélangez.
Salez, poivrez et ajoutez le vinaigre et mélangez à nouveau.
Incorporez l'huile en filet en battant le tout au fouet électrique (pour plus de rapidité, ou à la main).
La préparation monte.
Rectifiez l'assaisonnement.
Réservez au frais avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines