Magazine Cuisine

Cupcakes au beurre de cacahuète

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

11117528_830750023646473_857686367_n

Atelier cupcakes cette après-midi :) !!! J’ai jeté mon dévolu sur les cupcakes au beurre de cacahuète du blog Par amour des bonnes choses ;) !!! Je peux vous dire (car je n’ai pas pu résister à la tentation) qu’ils sont moelleux… et que le glaçage est à tomber ;) !!!

__________

Pour 10 cupcakes, il vous faut :

Pour la pâte :

125 g de sucre

2 œufs

125 g de beurre fondu

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125 g de beurre de cacahuète (avec morceaux pour moi)

Pour le glaçage :

55 g de beurre mou

85 g de sucre glace

1 c à s de beurre de cacahuète (avec morceaux pour moi)

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez la pâte à cupcakes en battant, à l’aide d’un robot culinaire, le sucre avec les œufs jusqu’à blanchiment.
  • Versez-y le beurre fondu et mélangez de nouveau.
  • Ajoutez ensuite la farine puis la levure et mélangez encore.
  • Pour finir, ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez une dernière fois afin d’obtenir une belle pâte lisse et homogène.
  • Versez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone et faites cuire 15 à 20 min.
  • Préparez le glaçage en mélangeant, dans un bol, le beurre mou avec le sucre glace et le beurre de cacahuète.
  • Étalez ce glaçage sur les cupcakes, décorez et dégustez.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cupcakes et Beurre de cacahuète


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines