Magazine Cuisine

Sjenj – Beignet marocain

Par Sweetfood

DSC_0015 (2)

Ingrédients:

  1. 500 gr de farine
  2. 1 cas de levure boulangère
  3. 2 cas de sucre
  4. 1/2 cac de sel
  5. 350 ml d’eau tiède environ

S

DSC_0001

Préparation :

  1. Dans une cuve, mettre la farine avec le sucre, le sel et la levure.
  2. Ajouter l’eau petit à petit tout en pétrissant.
  3. La pâte est très collante et grumeleuse .
  4. Continuer de pétrir pendant 10-15 min.
  5. La pâte devient alors lisse et homogène mais toujours très molle et collante c’est normal.
  6. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume. ( environ 30 min ).
  7. Une fois levée, la pâte ressemble à ça ( cf; photo )
  8. Faite chauffer un bain d’huile sur feu moyen, quand il est pret passer à la cuisson .
  9. Avec vos mains bien huilez, attraper une boule de pate ( sans jamais remélanger ) .
  10. La façonner dans vos mains et avec votre pouce former un trou.
  11. Disposer votre beignet dans l’huile et laisser cuire des deux cotés.
  12. Essorer sur un papier absorbant.

DSC_0025

WordPress:

J'aime chargement…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines