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Et si on s’allégeait l’assiette, le slip et le bikini ? « ENVOLE MON GRAS », LA FOODLIST QUI TAMBOUILLE LIGHT.

Par Johanna Kaufmann

Envole-mon-gras(Illustration : Laurence Bentz).

Eh ben oui, il y a eu la dinde, les boules, l’agneau, les œufs, la junk food sur le pouce, les pâtisseries en douce et les beuveries chroniques.

Et maintenant on projette le maillot, le sable, les cocktails, la peau d’orange dorée, le cuisseau ferme, la taille fillette et le fessier tip top.

Alors notre gras, à partir d’aujourd’hui, on en fait quoi ? On le culpabilise ? On le diabolise ? On l’exorcise ? On le méprise ?

Certainement pas…

Car quand il s’agit d’apprivoiser le beurre tout en galbant le cul de la crémière, l’assiette sait parfaitement bien prendre sur elle pour se la jouer fine, gourmande et plantureuse.

La preuve par le menu :

01.

Fraises, mangues, chocolat, sésame, basilic et eau de fleur d’oranger. 
LA SALADE QUI FRUITAIT EN CŒUR ET QUI SUCRAIT LÉGER.

Salade-fraises-mangues-chocolat-sesame

02.

VELOUTÉ D’ASPERGES ET SES P’TITS CROÛTONS PERSILLÉS.
Pour nager dans le bon goût et se noyer dans les bonnes odeurs.

Velouté d'asperges

03.

TARTE MÉDITERRANÉENNE AUX ANCHOIS.
Pour ne pas perdre le nord quand il s’agit de cuisiner au sud.

Tarte méditerranéeenne

04.

GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS. 
Pour sortir du moule tout en restant équilibré(e).

GÂTEAUX DE LÉGUMES AUX POIS CHICHES ET AUX RAISINS

05.

COUNTRY POMMES DE TERRE AU CITRON VERT. 
Pour en avoir un peu moins gras sur la patate.

Country patates

06.

TIRAMISU AUX MANGUES ET AUX COPEAUX DE CHOCOLAT.
Pour remballer son régime et déballer sa gourmandise.

Tiramisu aux mangues

07.

Asperges, poisson, carottes, olives, basilic et noix de cajou. 
LE CRUMBLE QUI SE LA CROQUAIT PAS FAROUCHE.

Crumble-poisson-asperges

08.

PIZZAS AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET À LA FONDUE DE POIREAUX. 
Pour faire tourner la tête à ses classiques et à ses invités.

Pizza saint jacques

09.

RIBAMBELLES DE LÉGUMES ET BONBONS DE POISSON PANÉS. 
Pour voir plus grand quand on cuisine petit(s).

Ribambelles de légumes

10.

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES ET AU JUS D’ORANGES. 
Pour ne pas mâcher son plaisir tout en mangeant des fruits.

Charlotte framboises et orange


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