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Brioche étoilé au Nutella

Par Audrey Toineau

Brioche étoilé au Nutella

Une recette que l'on retrouve partout sur internet et que j'ai décidé de tester, la fameuse brioche étoilé au Nutella ! Elle est tout simplement délicieuse, croustillante au dessus et gourmande à l'intérieur.
Ingrédients
300 g de farine
1 càc de sel
1 càs de sucre
15 g de levure de boulanger fraiche
12 cl de lait
1 œuf
30 g de beurre mou
Du nutella
Tiédir légèrement le lait et diluer la levure
Dans la cuve du robot, verser la farine, le sel, le sucre, la levure diluée dans le lait et l'œuf en évitant que les ingrédients ne se touchent
Pétrir 5 minutes
Ajouter le beurre mou et pétrir à nouveau 5 minutes
Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume
Séparer en quatre et reposer la pâte 10 minutes
Former 4 boules et les étaler finement à environ 20 cm de diamètre
Chauffer 15 seconde le Nutella au microonde
Etaler du Nutella sur un cercle de pâte et poser par-dessus un second cercle
Remettre de Nutella par-dessus et disposer à nouveau le troisième cercle de pâte
Etaler une dernière fois du Nutella et remettre le dernier cercle de pâte
Poser un coquetier au centre et couper en seize (sans aller au centre)
Prendre une part dans chaque main et tourner deux fois vers l'intérieur pour former l'étoile
Faire de même avec toutes les parts
Laisser pousser 1 h à nouveau
Cuire à 160°c pendant 30 minutes


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