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Pains à burgers et à hot-dog américains

Publié le 24 avril 2015 par Mariebulle

burgersJe ne sais pas si c’est vraiment la  » vraie  » recette du pain à hamburger (ou à hot-dog, puisque c’est la même recette pour réaliser les buns à hamburger et les pains à hot-dog), mais c’est sûrement une recette qui s’en rapproche… Et que mon fils a approuvée ! Ces pains sont bien moelleux et légèrement briochés.

Une recette vraiment facile à faire, même sans robot (que je n’ai plus…), pas besoin de mettre les mains dans la pâte, elle se fait entièrement à la spatule en bois.

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Pains à burgers et à hot-dog américains
Préparation : 40 mn – Cuisson : 20 mn – Repos : 1h30 environ
Pour une dizaine de pains

500 g de farineT55
20 g de levure de boulanger
20 cl de lait à température ambiante
5 cl d’eau tiède
25 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
1 oeuf
5 g de sel

Pour la finition burgers:
1 jaune d’oeuf ou du lait
des graines  (sésame, lin, tournesol, courges…)

Pour la finition hot-dog :
4 càs de lait pour dorer

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Diluez la levure dans le lait et l’eau tiède et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Creusez un puits et versez-y la levure diluée. Commencez à mélangez avec une spatule en bois.
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le au mélange. Battez l’oeuf avec le sel.
Continuez de mélanger et ajoutez l’oeuf.
Recouvrez la pâte d’un torchon et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1 heure environ.
Faites ensuite dégonfler la pâte en l’écrasant avec la paume de la main. Farinez vos mains et prélevez des boules de pâte de 80 g environ.
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Pour les pains à burger :
Formez des boules de pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement et badigeonnez-les, à l’aide d’un pinceau, d’un oeuf battu mélangé avec quelques gouttes d’eau, ou d’un peu de lait (ne pas trop appuyer). Parsemez de graines puis laissez pousser une deuxième fois la pâte dans un endroit tiède pendant environ 20 minutes.

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Préchauffez le four à 190°C (th. 6). Enfournez pendant 20 minutes environ. Une fois qu’ils sont dorés, laissez refroidir les pains à burger avant de les utiliser.
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 Pour les pains à hot-dog :
Former des boudins de pâte d’environ 15 cm de long en effilant les extrémités. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, laisser pousser une deuxième fois, badigeonnez de lait et enfournez pour 20 minutes à 170 °C 5th. 5-6). Laissez refroidir puis utiliser.

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Bon appétit !


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