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Croquants à la noisette et au canard fumé

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde !
Voici le joli mois de mai ... et les apéros qui vont se succéder ! Alors bon j'ai rien contre les cacahuètes et autres chips mais pourquoi pas sortir un peu de l'ordinaire ... J'ai fait cette recette pour un concours auquel je n'ai pas pu participer ...il fallait être dispo un jour dans la semaine et moi je travail donc cette recette sera pour vous ! Aller tchin ! 
Croquants à la noisette et au canard fumé
Temps de préparation: 20 minTemps de cuisson : 10 minTemps de repos : 2 h
Pour environ 25 croquants :
- 1 œuf
-60 gr de Farine T80
-60 g de farine de noisettes
- 40 g de beurre mou
- Sel poivre
- 20 cl de crème fraîche semi épaisse ( ici à 4 % de MG)
-1 Saint Félicien ( fromage)-1 feuille de gélatine
- 5 baies écrasées
- 25 tranchettes de canard fumé (autant que de croquants)
Je vous propose une variante car il n'est pas facile de trouver de la farine de noisettes pour le croquant
- 1 œuf-120 gr de farine T80 - 40 g de pâte de noisettes sel poivre
Croquants à la noisette et au canard fumé
Croquants à la noisette et au canard fumé
*******************************************La crème au Saint Félicien
Mettre à ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole mettre le Saint Félicien et 10 cl de crème fraîche et porter à ébullition saler et poivrer.Lever du feu , mettre la feuille de gélatine essorée et bien remuer Mettre à refroidir et placer au froid une fois à température ambiante 
Les croquants
Croquants à la noisette et au canard fumé
Mélanger tous les ingrédients Pour plus de facilité étaler la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé environ 2 mmMettre au frais pendant 10 min avec le papier sulfuriséPréchauffer le four à 180°Sortir la pâte du frigo et lever un des papiers , former à l'aide de l'emporte pièce les croquants et les mettre sur une plaque en laissant un espace entre eux.Mettre au four pour 10 min ( Attention adapter la durée et la température à votre four )Sortir et laisser 
Sortir la crème au Saint félicien du frigo , la mettre dans la cuve du robot avec les 10 cl de crème fraîche et la monter au fouet .
Mettre la crème obtenue dans une poche à douille ( plus facile pour le dressage ) et la remettre au frais .
30 min avant l'arrivée des invités , commencer le dressage .
Sur chaque croquant mettre un peu de crème au Saint Félicien et y ajouter une tranche de canard fumé roulée .... ou comme vous avez envie !!!Parsemer un peu des 5 baies moulues
Et voilà c'est prêt ! Promis vos invités vont adorer !!!
A la votre !!!
Croquants à la noisette et au canard fumé

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