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ღ " Miam " Keema à l'Agneau accompagné de Chapatis { BatailleFood #23 }

Publié le 06 mai 2015 par Cath @Cath_Pock
ღ Et il s'agira donc pour ceux qui veulent participer de produire un plat d'inspiration indienne salé ou sucré, avec deux petites contraintes... ✔ Votre recette doit comporter au moins une épice, plus d'une c'est bien aussi ! ✔ Et aussi au moins un produit frais, un fruit, un légume, une herbe fraîche et bien sûr de préférence de saison ! J'ai donc choisit 2 recettes ..Disons que l'une accompagne l'autre .. Ce sera du : Keema à l'agneau aux fèves * et petits pois et des Chapatis des petits pain indien * Je voulais mettre des fèves et je n'en ai pas trouvé sniff ...... J'ai donc les 2 ingrédients imposés .. Épices à Gogo et fèves et petits pois qui sont des légumes de saison !! Pour faire cette recette j'ai fouillé sur la toile et j'ai fait un mixte de plusieurs recettes , en rajoutant quelques petites touches personnelles

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Ingrédients pour le Keema :

  • 750 g d'agneau haché
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  • 1 grosse échalote
  • 2 cm de gingembre frais râpé

  • ½ cc de piment de Cayenne

  • 1 cc de coriandre en graines

  • 200 g de petits pois frais

  • 1 grosse boîte de tomates pelées

  • 6/8 pommes de terre moyennes

  • 1 cs Menthe et Coriandre fraîches

  • Sel & Poivre - Huile d'Olives

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1°- Écossez les petits pois et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée ( juste cuit qu'ils soient encore croquants )

2°- Épluchez les oignons et l'échalote et les coupez en morceaux ,ainsi que les tiges ( pas trop fin ) épluchez et écrasez l'ail

Pelez les pommes de terre ..

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3°- Dans un récipient de votre choix ( pour moi ma Tajine en fonte ) mettre de l'huile d'Olives * y mettre oignon,ail et échalote

faites les légèrement fondre, ajoutez ensuite toutes les épices , la menthe et la coriandre ciselées ..

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4°- Ajoutez l' Agneau haché, salez et poivrez ..Laissez la viande cuire ( 5 mn )

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5°- Ajoutez les pommes de terre les coupez en morceaux et les ajoutez aux autres ingrédients ..

6°- Égouttez vos petits pois et les ajoutez aussi, ainsi que les tomates pelées que vous aurez coupé en petits

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7°- Coupez en tout petit le gingembre et ajoutez le ,laissez mijoter le tout a feu très doux pendant 40 mn

( temps de cuisson variable selon la grosseur des pommes de terre, piquez pour vérifier )

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1°- Mettre les deux farine avec le sel et ajoutez l'eau que vous aurez fait chauffer dans un récipient .

2°- Mélangez le tout à la main jusqu'à obtention d'une pâte un peu élastique ..

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3°- Farinez un plan de travail et séparer votre pâte en petites boules d'environ 50 gr

Si elles font 48/49 ou 51 gr c'est pas bien grave :))

4°- A l'aide d'un rouleau formez des petites galettes plus ou moins rondes mais assez fines

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5°- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et y mettre une galette ,faites la chauffer 15 secondes de chaque côté

Recommencez avec toutes les galettes et déposez les dans une assiette ...

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6°- Remettre les Chapatis une à une dans la poêle et laissez les gonfler ( environ 1 mn de chaque côté )

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7°- Déposez les dans un plat ou une assiettes et beurrez les , elles vont dégonfler très vite ..

Servir votre Keema avec des feuilles de coriandre ,accompagné des Chapatis et " MIAM "

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Cette recette est haute en COULEUR, en ODEUR et surtout en SAVEUR ..

Merci à Dorian pour ce thème grâce à lui j'ai pu connaître cette recette avec toutes ses saveurs ...

J'ai utilisé l'huile + 50 de mon nouveau Partenaire " Quintesens "

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood # >> Allez donc voir ICI Le règlement c'est ici
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La { batailleFood # à été initié par Jenna du blog Bistro de Jenna,

C'est un événement mensuel est déjà une tradition parmi les blogueuses et blogueurs culinaires francophones.

Liste des participants :


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