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Sauté de dinde au citron

Par Ghislaine17

Sauté de dinde au citron

Source : Fiche de mon classeur et arrangée à ma façon

Sauté de dinde au citron

Pour 6 personnes :

env. 850 g de sauté de dinde

40 cl d'eau chaude

1 citron rincé et coupé en tranches

le jus d'1/2 citron

1 oignon

3 cc de fond de volaille

1 cc de maizena

20 g + 20 g de beurre (ou margarine)

sel, poivre

100 g de crème fraîche épaisse

50 g d'amandes effilées

rajout perso :

1 barquette de 200 g de lardons nature de volaille

12 petits abricots secs coupés en morceaux

1 petite boîte de champignons de Paris émincés

Délayer le fond de volaille avec l'eau chaude. Placer la viande dans un saladier, recouvrir des tranches de citron, verser le bouillon et laisser mariner 2 heures.

Dans une cocotte, faire revenir les lamelles d'oignon et les lardons de volaille avec 20 g de margarine. Egoutter la viande et la mettre dans la cocotte pour la faire revenir également.

Enlever les tranches de citron de la marinade et les garder pour plus tard.
Dans le bouillon de la marinade, délier la maizena, puis assaisonner avec le jus de citron, sel, poivre. Verser sur la viande dans la cocotte, mélanger et laisser cuire à couvert 45 mn à feu doux.

Quelques minutes avant la fin, faire dorer les amandes effilées dans une poêle avec 20 g de margarine et ajouter les petits morceaux d'abricots secs. Rincer et égoutter les champignons.

A la fin des 45 mn, ajouter dans la cocotte la crème fraîche, bien délayer dans la sauce puis ajouter les amandes, les abricots secs, les champignons et les rondelles de citron. Bien mélanger et continuer la cuisson de 15 mn. Puis retirer le couvercle et laisser encore quelques minutes afin d'obtenir une sauce veloutée.

Observation : Tout est extra ! une viande tendre, une sauce onctueuse et parfumée, le léger croquant quand on tombe sur un bout d'amande effilée, le fondant des petits bouts d'abricots ... un régal !!!
PS : ne pas oublier du pain frais car avec une sauce pareille on lèche l'assiette jusqu'au bout !!

Sauté de dinde au citron

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