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Gougères carottes et comté

Par Myrtille

Pas d'idée pour le repas de ce soir !
Des gougères sans beurre mais avec de l'huile d'olive, on n'y résiste pas  !

Elles se dégustent en entrée avec une salade verte, ou bien en apéritif.

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Ingrédients pour 4 personnes :
- un reste de carottes râpées, ici 60 g
- 50g de comté râpé
- 250ml d'eau
-125g de farine de blé T65
- 3 gros oeufs
- 50ml d'huile d'olive
- sel, poivre

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Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec l'huile d'olive, saler et poivrer, porter à ébullition.
Retirer du feu et verser d'un seul coup la farine et mélanger très rapidement et énergiquement avec une cuillère en bois ou une spatule.
Remettre sur le feu et tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole.

Hors du feu, incorporer les oeufs un par un, bien mélanger le 1er oeuf à la pâte, ensuite le 2ème, attendez de mettre le 3ème pour que le précédent soit bien incorporé au mélange, et le dernier oeuf.
Ajouter les carottes râpées et le fromage. Mélanger bien.

Sur un papier sulfurisé, faire des petits tas à l'aide de 2 cuillères à soupe, et laisser un petit espace entre eux, car ils vont doubler de volume.

Mettre au four chaud à 180°/190° pour 25 mn environ. Il faut qu'il soit bien doré.

Bon appétit


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