Magazine Cuisine

Recette simple le confit de tomates au thon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

@yaquoidansmonfrigo.com

Pas grand chose ce lundi soir dans le frigo et pourtant il faut trouver une idée recettes pour les deux bouches à nourrir qui sont en résidence. Moi je sors donc je peux faire sans problème une recette avec de la tomate – vous savez bien que je suis allergique mais j’ai souvent des tomates à la maison quand même. J’aime bien cette recette de confit de tomates au thon. C’est simple, sain et économique et pour les appétits un peu plus gros vous pouvez la servir avec du riz. Vous pouvez aussi la retrouver page 42 du livre Y’a Quoi Dans Mon Frigo. Et si vous voulez d’autres recettes avec de la tomate y’a la tarte fine à la tomate qui est démente et simplissime.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 petites tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
1 boite de thon à l’huile (ou 8 anchois)
2 c. à soupe de chapelure

REALISATION
Couper les tomates en petits morceaux
Eplucher les oignons et couper en fines lamelles
Eplucher les gousses d’ail et couper en petits morceaux
Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec l’huile et le sel
Laisser cuire à petit feu à couvert pendant 30mn environ en remuant régulièrement
Emietter le thon ou couper les anchois en petits morceaux
Ajouter au mélange de tomates
Ajouter la chapelure
Mettre dans une poêle et laisser un peu sécher en remuant

CONSEILS
Attention si vous remplacer le thon par des anchois ne pas saler
Ce confit chaud peut accompagner un plat de pâtes, de riz
Délicieux froid avec une salade


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines