Magazine Cuisine

crème dessert végane à la caroube crue (diététique, végétarienne, riche en fibres et sans oeufs ni produits laitiers)

Par Alizee2006

Le dessert nature VBites est un "yaourt" nature végétarien, végan, sans produits laitiers, sans soja, sans colorants ni conservateurs. Ce dessert est de plus, riche en protéines (de pois) et en fibres prébiotiques (inuline).

La poudre de caroube crue Lifefood est une alternative non excitante et non allergénique au cacao, avec une saveur spécifique (notes de caramel et cannelle) et qui peut donc le remplacer à quantités égales dans les recettes chocolatées. Le caroubier est un arbre à feuilles persistantes des régions méditerranéennes, dont les fruits sont des gousses de grande valeur nutritionnelle et riches en sucres nautrels. La caroube en poudre est pauvre en graisses, sans cholestérol, sans lactose, sans gluten, végane, végétalienne et riche en fibres bénéfiques pour le système digestif (41%).

La caroube de Lifefood est véritablement crue alors que la plupart des poudres de caroube disponibles sur le marché sont faites à partir de gousses grillées. Dans ce cas, la poudre est brun foncé, comme le cacao, avec un arôme de grillé. La poudre de caroube vraiment crue, qui n’a pas été grillée ni chauffée, est beige clair (pas du tout comme le cacao) et sa saveur est plus subtile, bien spécifique. 

La caroube permet d'obtenir de fantastiques desserts, gâteaux, glaces, boissons, tout en ajoutant moins d'ingrédients sucrants puisque la caroube contient des sucres naturels.

P1220569

Mélanger la poudre de caroube crue avec le dessert végétal, jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

Répartir la crème dans un ramequin et réserver au frigo pendant 3h, d'une part, afin d'obtenir une consistance plus épaisse.... et d'autre part, pour consommer cet entremets bien frais.

Ce dessert est très satiétant.... d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à sa richesse en fibres avec la caroube qui en contient  41% et le yaourt nature 3%.

La texture onctueuse et superfondante en bouche de cet entremets m'a beaucoup plue....

La poudre de caroube crue apporte des notes de cannelle, de vanille et de caramel....  un régal pour les papilles !

Quel plaisir de déguster une crème dessert si savoureuse.... en alliant diététique.... et gourmandise !

P1220576

Ce superbe ramequin personnalisé en porcelaine et sa cuillère assortie ont été réalisés par la céramiste Brigitte Laplanche....

N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte