Magazine Cuisine

Bolu pandan

Par Cuisinedebetty
Bolu pandan

Bolu pandan

Les bolu pandan sont des petits gâteaux chinois (verts), cuits à la vapeur à la texture moelleuse et élastique.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15minutes

Ingrédients pour: 15 bolu pandan

, 3 œufs

  • 145 g de sucre en poudre

  • 1 pincée de sel

  • 155 g de farine

  • ½ sachet de levure chimique

  • 12 cl de lait de coco

  • 1 cuillère à café d’extrait de pandan + colorant vert (facultatif)

Préparation

Battre les œufs, le sel et le sucre jusqu’à une consistance épaisse et crémeuse. Incorporer alternativement la farine tamisée avec la levure et le lait de coco.

Ajouter l’extrait de pandan puis une dizaine de gouttes de colorant vert (la couleur est plus jolie mais on peut s'en passer bien sûr). Bien mélanger.

Verser dans des moules huilés et cuire à la vapeur (dans un petit panier vapeur en bambou, dans un cuit-vapeur ou même dans le panier vapeur d'un autocuiseur) pendant 15 minutes à feu vif.

Démouler aussitôt et faire refroidir sur une grille.

Le pandan est extrait d'une plante tropicale appelée pandanus. On le trouve sous trois formes : extrait, arôme et feuilles.

cuisson à la vapeur

cuisson à la vapeur


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cuisinedebetty 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines