Magazine Cuisine

barres-gâteaux croustimoelleuses au muesli, aux graines de lin et au psyllium (diététiques, hyperprotéinées, riches en fibres)

Par Alizee2006

P1220286P1220287

Le Granola Protéiné de The Protein Works utilise la dernière technologie de fusion de protéines. Disponible dans une gamme de savoureux arômes naturels, les pépites de Granola Protéiné sont non seulement riches en protéines (22%) mais aussi en fibres. Le Granola Protéiné TPW se compose d'un mix de protéines de soja, d'avoine et de lait, ainsi que d'avoine à IG faible. Ce muesli a été renforcé nutritionnellement avec de l’huile de coco et des graines de lin. Il a aussi été sucré naturellement avec du miel et du jus de pomme pour créer une saveur unique vraiment originale. Le Granola Protéiné TPW est si succulent, qu'il peut se consommer tel quel.... mais il peut aussi s'intégrer en tant qu'ingrédient, dans les pâtes à gâteaux, les yaourts, les glaces pour créer des recettes protéinées super gourmandes....

Le psyllium blond en poudre TPW est d’origine premium, sélectionné pour sa qualité et sa finesse, il provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 75% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur. Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol. Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

Les graines de lin en poudre The Protein Works sont 100% naturelles et de qualité optimale. Elles sont broyées à froid afin de libérer leurs avantages pour assurer la pleine intégrité du produit et le maintien de son efficacité. Elles sont sans sucre, ni soja, ni produits laitiers ni conservateurs et restent une excellente source de fibres (28%). Les graines de lin contiennent des lignanes, une classe de phytoestrogènes qui sont considérés comme ayant des propriétés antioxydantes. Les graines de lin sont également une excellente source de vitamine E et de minéraux comme du zinc, du magnésium, du calcium et du fer. Pour finir, les graines de lin contiennent des acides gras essentiels de haute qualité, en particulier des Omega 3, aidant à réduire le taux de cholestérol. Les graines de lin sont également cultivées pour leur huile et leurs fibres. Leurs propriétés mucilagineuses sont aussi très utiles, en tant qu'agent de charge.

P1220294

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt.

Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une "boule compacte" de céréales.

Répartir la préparation dans des empreintes barres (modèle lingots cannelés Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser dans chaque empreinte, avec le dos d'une cuillère.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, quand le dessus est cuit et doré.

Sortir la plaque du four et attendre 20 minutes pour démouler les barres puis les mettre à refroidir sur une grille.

P1220306

J'utilise les propriétés émulsifiantes et liantes du psyllium et des graines de lin pour remplacer les oeufs et les matières grasses.

Quant au sucre, nul besoin d'en ajouter.... le miel et le jus de pomme contenus dans le granola protéiné suffisent amplement.

J'ai adoré leur texture mi-gâteau mi-barre, c'est-à-dire, plus moelleuse qu'une barre de céréales mais plus dense qu'un gâteau.

Ces "barres-gâteaux" croustimoelleuses sont très rassasiantes grâce à leur richesse en fibres et en protéines.... de véritables coupe-faims.

Ces barres de céréales hyperprotéinées à la fois moelleuses et croquantes, sont très savoureuses et bien parfumées par le miel et l'huile de coco.... de vraies gourmandises diététiques !

P1220300


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte