Magazine Cuisine

Bruschetta au saumon fumé et moutarde Clovis à la tomate

Par Thierry92

IMG_9284

Comme je vous l'ai annoncé, depuis mon voyage à Reims la moutarde Clovis a trouvé sa place dans mes placards. Du coup elle s'invite souvent à ma table pour agrémenter mes recettes salées que je publie que très rarement, trop rarement même !!

Aujourd'hui ce sera une Bruschetta de saumon fumé avec la fameuse moutarde à la tomate qui sublime en douceur les préparations estivales. Sa saveur aux notes provençale donnera un air méditerranéen à vos préparations.

BRUSCHETTA DE SAUMON FUME et MOUTARDE
A LA TOMATE DE CHEZ CLOVIS

( Préparation 10 minutes pour 12 tartines environ)


Les ingrédients :

- 100 Grs de saumon mariné à l'aneth ;
- 1 fromage frais ;
- 1 cuillère à soupe de moutarde à la tomate Clovis ;
- 1 cuillère à café d'huile d'olive ;
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche ;
- Poivre ;
- 12 rondelles de courgette fines ;
- 12 tartines de baguette légèrement toastées ;
- 2 oignons nouveaux ;
- 1/2 citron.

  

La préparation :

1 - Commencez par toaster légèrement les tranches de baguette au four en les surveillant pour ne pas qu'elles sèchent de trop.
2 - Assemblez la moutarde avec le fromage frais, l'huile d'olive et la crème fraîche puis ajoutez le poivre et réservez.
3 - Dressez une tranche de courgette sur chaque tranche de pain, couvrir d'une demi cuillère à café de sauce à la moutarde Clovis, disposez un morceaux de saumon par dessus et décorez avec une fine tranche d'oignon nouveau.
4 - Dégustez aussitôt en antipasti ou à l'apéritif avec vos amis après les avoir arrosé de quelques gouttes de jus de citron.
 

IMG_9273


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Thierry92 2620 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines