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Pana cottas aux fraises et bergamote

Par Cocopassions

C'est la pleine saison des fraises et nous nous régalons avec celles du jardin.

Plutôt que de les mixer, j'ai préféré les garder en morceaux pour préserver leur saveur. Parce que, les fraises du jardin, y a pas à dire quand même, c'est comme les tomates ! Celles du jardin sont bien meilleures que celles du commerce !

Côté pratique, la pana cotta peut se préparer la veille.

Pana Cottas aux fraises et à la bergamote

Pana cottas aux fraises et bergamote

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 ml de crème fraîche entière

- 66 g de sucre en poudre

- 1 feuille 1/2 de gélatine (2 g)

- 4 belles fraises du jardin

- 2 goutte d'huile essentielle de bergamote

* Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

* Verser la crème et le sucre dans une casserole et faire chauffer. Dès que les premières bulles apparaissent, retirer du feu.

* Essorer la gélatine et la mélanger à la crème.

* Ajouter 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote

* Répartir dans des verrines

* Laisser refroidir et mettre au froid pendant au moins 2 heures

* Enlever les queues des fraises et les couper en dés

* Répartir sur chaque verrine

* Décorer avec de la menthe ou de la mélisse citronnée

* Servir frais


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