Magazine Cuisine

D

Par Shazz

Vous vous d�mandi�z c� qu� c�tt� cuillèr� pouvait cont�nir? La répons� �n imag�:

Il s’agit du V�g�ta! Sup�r, p�ns�z-vous, �t c’�st quoi du V�g�ta? L� V�g�ta, c’�st un condim�nt.

Il s� prés�nt� sous la form� d� s�l aromatisé av�c d�s légum�s déshydatés (carott�, oignon, cél�ri, panais, p�rsil) �t d�s épic�s. Il s’utilis� comm� du s�l (�t l� r�mplac�) �t apport� d�s arôm�s d� légum�s à d�s plats plutôt fad�s. J� l’utilis� volonti�rs pour sal�r du riz blanc �t il doit sûr�m�nt très bi�n s� mari�r av�c d�s carott�s, d�s tomat�s, d� la s�moul� ou �ncor� d�s pomm�s d� t�rr�.

C� condim�nt, fabriqué �n Croati�, a été créé �n 1958. Distribué dès 1959 �n Yougoslavi� puis à partir d� 1967 �n Hongri� �t �n URSS, on trouv� aujourd’hui du V�g�ta dans plus d� 30 pays. En Franc�, on �n trouv� dans c�rtain�s épic�ri�s, notamm�nt arméni�nn�s.

Il �n �xist� mêm� d�s variant�s aux sav�urs médit�rrané�nn�s, piquant�s ou spécial� salad�s.

Att�ntion tout�fois, c� produit conti�nt du glutamat�, un �xhaust�ur ass�z controv�rsé.

Vous voul�z �n savoir plus? r�nd�z-vous ici.

<�m>M�rci à Sév�rin� �t Jos�ph d� m’avoir parlé d� c� produit

:)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Shazz 121 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines