Magazine Cuisine

Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !

Par Kalinky
J'ai mangé les premiers petits pois et fèves de mon jardin !




J'ai mangé les premiers petits pois et fèves de mon jardin



Bon, je n'en ai pas eu beaucoup, pour le moment, mais ce sont les premiers et il me tarde, chaque année, de pouvoir les goûter !
Je les ai préparés simplement...
Je suis allée cueillir dans mon jardin mes petits pois, mes fèves et 1 oignon blanc.
Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !
Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !
Je les ai écossés.
Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !
J'ai émincé finement mon oignon.
Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !
Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive bio.
J'y ai fait suer l'oignon, pendant 3 minutes.
Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !
J'ai ajouté mes fèves, après les avoir lavées.
J'ai couvert d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 5 minutes.
J'ai commencé par les fèves car elles sont plus grosses que les petits pois.
Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !
Puis, j'ai ajouté les petits pois.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 5 minutes.
Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !
Pour finir, j'ai salé avec 1 pincée de Fleur de sel, j'ai mélangé...
Les premiers petits pois et fèves de mon jardin !
... et j'ai servi immédiatement.
Je peux vous dire que je me suis régalée ! Rien de tel que des petits pois et des fèves frais !

Je vous rassure, je n'ai pas mangé que ça. J'ai fini mon reste de riz aux lentilles corail que j'ai utilisés pour faire la farce de mes Feuilles de vigne farcies, que j'ai accompagné de feuilles de Blettes cuites en cocotte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines