Magazine Cuisine

~Muffins au brezin~

Par Lihan

Une chose que j'adore acheter quand je vais faire mes courses : le fromage à la coupe!
Chez un fromager, au marché, ou dans un supermarché, le fromage pour moi est un véritable plaisir et une découverte à chaque fois tellement il y a de variété que je ne connais pas. Bref, j'en raffole et j'en redemande ^o^
Cette fois ci, je me suis essayée donc au brezin, délicieux dans une fondue/raclette, en version muffins, à déguster avec une petite salade, et ce dernier tiède pour savourer un fromage un peu coulant.
Si vous êtes intéressés par ma petite recette, mettez votre toque et suivez moi en cuisine ^o^/

~Recette~

~Muffins au brezin~


Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125g de crème fraiche liquide
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 30g de brezin
- Du poivre aux 5 baies

Préparation :
1° Tout d'abord, coupez votre brezin en petit cube.
2° Ensuite dans un saladier, battez vos oeufs.
3° Rajoutez la crème fraîche et fouettez le tout.
4° Versez la farine en deux fois tout en mélangeant entre les deux versements.
5° Mettez la levure avec le poivre selon votre goût, ainsi que la moitié du fromage coupé. Donnez un dernier coup de cuillère.
6° Préchauffez votre four à 170°c.
7° Versez votre préparation jusqu'à moitié de votre moule, déposez un coeur de fromage puis recouvrir le tout pour arriver au 3/4 de votre moule remplie.
8° Enfournez 15minutes environ.
9° Dégustez tiède avec une petite salade, des asperges...^o^/


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins ramadan facon makroud

    Muffins ramadan facon makroud

    Le ramadan vient de prendre fin et la dernière journée qui est la fête de l'AÏD est l'occasion de se réunir pour faire la fête, en mangeant notamment des... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Muffins anglais

    Muffins anglais

    J'ai repris ma recette de muffins anglais au levain Kayser pour faire ceux-là, mais sans le levain donc. Ils sont tout aussi bons. Lire la suite

    Par  Valloup
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins fèves sardines - Muffins Monday # 17

    Muffins fèves sardines Monday

    Enfin j'ai réussi à mettre la main sur l'ingrédient principal de ces petits muffins : les fèves pelées congelées (méga super trop pratique). Allez hop !! Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins Lardons Poireaux

    Muffins Lardons Poireaux

    Voici une recette que je teste pour la deuxième fois et que je trouve excellente. Soit pour un apéritif, soit en entrée, elle plait à tout le monde. Lire la suite

    Par  Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • "Muffins" citron / gingembre

    "Muffins" citron gingembre

    J'ai mis le mot "muffins" entre guillements car on s'éloigne de la recette traditionnelle. Ceci dit, vu la forme finale, je ne voyais pas comment ça aurait pu... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux Schoko-Bons

    Muffins Schoko-Bons

    Une nouvelle recette de muffins, parce que c'est si simple et si rapide à préparer et à cuire ! J'ai légèrement modifié ma base habituelle, et y'a plus qu'à y... Lire la suite

    Par  Katell56
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins au son d'avoine

    Muffins d'avoine

    Et encore une déclinaison de muffins ! Si facile à faire, je ne m'en lasse pas. Au son d'avoine cette fois, et cela se laisse manger, tellement ils sont légers! Lire la suite

    Par  Meld
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lihan 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines