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Tarte fraises-rhubarbe meringue italienne

Par Sl88

Bonjour à tous mes chers internautes !

Ce jour c'est mon anniversaire ... quel âge ??? je ne sais plus !!!

Mais je vous ai fait pour le fêter une tarte fraises-rhubarbe meringue italienne. Allez chercher votre assiette, petite cuillère et servez-vous !

Préparation :

Lavez et coupez 250g fraises en deux ou quatre selon la grosseur.

Epluchez et coupez 5-6 tiges de rhubarbe en petits cubes.

Mettez les deux fruits dans un saladier avec 6 c à s de sucre poudre, mélangez et laissez 6 heures minimum au frais afin de faire rendre l'eau à la rhubarbe.

Au bout de ce temps : Préchauffer le four à 200°C.

Etalez une pâte sablée dans votre plateau à tarte.

Piquez-là avec une fourchette. Versez les fruits égouttés par-dessus.

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Préparez une migaine. Mélangez 2 oeufs entiers, 4 c à s de sucre, 1/4 de litre de lait et 1/4 de litre de crème liquide. Proportions à adapter selon la taille de votre plateau.

Versez cette migaine sur vos fruits et enfournez pour 30 à 35min.

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Démoulez votre tarte sur une grille.

Préparez une meringue italienne :

Ingrédients : 125g de blancs d'oeufs - 250g de sucre - 85g d'eau.

Faire un sirop de sucre avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition jusqu'à 121°C.

Verser les blancs dans la cuve de votre robot, commencer à battre à vitesse moyenne. Verser alors le sirop de sucre tout en continuant à monter les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants.

Verser alors dans une poche à douille et faire des petites pointes sur votre tarte.

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Passer au chalumeau pour caraméliser légèrement votre meringue.

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Que boire avec ? Je vous offre une petite coupe de champagne rosé pour mon anniversaire !

Verdict : Papoune a aimé cette tarte meringuée !

Partenaire pour cette recette :

- PROTEGG pour les blancs d'oeufs liquide

TARTE FRAISES-RHUBARBE MERINGUE ITALIENNE

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Photographier la nature.

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