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Beurre vanillé

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

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Attention tuerie!!! Non mais vraiment, impossible d’y résister, simplement tartiné encore presque froid sur un pain toasté… les parfums de vanille exaltés par le sucre mêlé aux saveurs de beurre frais… Et tellement simple à réaliser en plus!
Par contre les recettes simples s’accommodant en général mieux des très bons produits, il ne faudra pas lésiner sur la qualité du beurre (de ferme!) et surtout des gousses de vanilles! Les mienne sont charnues, brillantes, légèrement givrées, et embaument dès qu’on les sort de leur sachet. C’est
AnuschB et Mike qui m’en ramènent de leurs voyages dans des iles et contrées paradisiaques - merci :-) Si vous n’avez pas la chance d’avoir des amis si généreux, on trouve de magnifique gousses très abordable au marché de Boitsfort, chez OLNP.
Mais donc voilà, une recette succulente, carrément addictive au petit dèj’, que j’avais depuis longtemps repérée sur le
blog de Pascale et que je fais et refais en vacances pour nos longs petits déjeuners estivaux… un délice!

Ingrédients:
- 100g de beurre de ferme
- 10g de sucre fin (20g c’est bien aussi!)
- 1 très belle gousse de vanille

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Préparation:
Laisser reposer le beurre à température jusqu’à ce qu’il puisse facilement être travaillé.
Inciser la gousse de vanille sur toute sa longueur. Récupérer les graines de vanilles avec la pointe du couteau.
Mélanger intimement le les graines de vanille et le sucre au beurre.
Couvrir et mettre au frais pour quelques heures avant de déguster sur un pain toasté, une crêpe, …

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