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Petits babas aux kumquats et rhum ambré de la Martinique

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Petits babas aux kumquats et rhum ambré de la Martinique

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30/40 min Ingrédients
  • farine : 250 g
  • oeufs : 3
  • beurre (mou) : 75 g
  • sucre : 10 g
  • sel : 2 pincées
  • levure : 15 g
  • kumquats : 300 g
  • sucre : 300 g
  • rhum ambré : 10 cl

Préparation

La veille, préparez les kumquats : lavez-les, épongez-les, coupez-les en rondelles de 3 mm, retirez les pépins. Mettez les rondelles dans un bol, ajoutez 100 g de sucre, mélangez et laissez reposer au frais jusqu’au lendemain.

Préparez la pâte. Versez 10 cl d’eau tiède dans un verre, ajoutez-y la levure et laissez 8 à 10 minutes. Versez la farine dans le bol du mixer avec le sel, le sucre et la levure délayée. Mixez 30 secondes en ajoutant les oeufs un par un. Mixez 10 minutes, ajoutez le beurre et mixez encore 3 minutes.

Beurrez 12 petits moules à baba et répartissez-y la pâte. Laissez-la doubler de volume à température ambiante (15 à 20 minutes).

Allumez le four à th. 7 (210°C). Glissez-y les babas et laissez cuire 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préparez le sirop. Versez le sucre restant dans une casserole, ajoutez 30 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Retirez du feu, versez le rhum, ajoutez les kumquats et le jus rendu et mélangez.

Plongez les babas 30 secondes dans le jus chaud, puis posez-les sur le plat de service. Posez au centre les rondelles de kumquats.

Laissez refroidir avant de servir.


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