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L'idée du week-end : compote d'abricots, gingembre et fleurs de lavande

Par Anne Onyme
L'idée du week-end : compote d'abricots, gingembre et fleurs de lavandeLe mois de juin est probablement parmi mes mois favoris : on y retrouve les fruits qu'on attend depuis des mois, que ce soit des cerises, des fraises et bien sûr des abricots. Comment ne pas craquer devant un abricot bien charnu, à la peau orangée ponctuée de rouge ? Voici un recette qui ne demande que quelques minutes avec toutes les effluves du sud que j'aime tant. Très bon week-end !
Compote d'abricots, gingembre et fleurs de lavande
Pour 4 personnes
800 g d'abricots
1 noix de gigembre frais
5 cuillères à soupe de sucre
1 noix de beurre
2 cuillères à café de fleurs de lavande
Denoyauter les abricots, les couper en 4, en réserver une douzaine de quartiers. Placer le reste dans une cocotte, ajouter 4 cuillères à soupe de sucre, la noix de gingembre pelée et un fond d'eau. Couvrir, laisser "bloblotter" à feu doux pendant 10 minutes. Pendant la cuisson de la compote, déposer la noix de beurre et le sucre restant dans une sauteuse, y faire revenir les abricots rapidement sur toutes les faces.
Pour le service, verser dans des ramequins un peu de compote avec le jus au gingembre puis finir par quelques quartiers poelés d'abricots. Parsemer de quelques fleurs de lavande.

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