Magazine Cuisine

Cake aux pépites de chocolat

Par Sweetfood

En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser.
Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le courage, un peu moins.
Je me suis un peu beaucoup forcée pour préparer ce cake mais j’ai été plutôt satisfaite du résultat.
Le cake est moelleux et légèrement humide à cœur, et la croûte est bien croustillante malgré sa fine épaisseur.
Une petite touche de chocolat pour mes petits gourmand et le tour est joué.
Rien de très compliquer me direz-vous, c’est un cake plutôt simple.
Mais cette recette pourra vous sauver si comme moi vous êtes en rupture de sucre en poudre et que les petits réclament des gâteaux à tout va.

DSC_0025

Ingrédients :

  • 125 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 175 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Des pépites de chocolat

Préparation :

  1. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  2. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Ensuite, à l’aide d’une maryse ajouter d’un seul coup la farine, la levure et les pépites.
  4. Mélanger juste ce qu’il faut pour obtenir un mélange homogène puis disposer dans des petits moules à cake.
  5. Enfourner pour 45 min à 150° chaleur tournante.

DSC_0019


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines