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Tortilla aux poivron et pommes de terre

Par Vincentguillet

Tortilla aux poivron et pommes de terre

Pour 6 personnes

  • 12 oeufs
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oignon jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez, lavez et séchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Lavez et coupez l’oignon également en rondelles. Lavez, séchez puis émincez finement le poivron.
  2. Mettez les légumes dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive à mi-hauteur et couvrez. Faites cuire pendant 15 minutes en mélangeant souvent. Ajoutez l’oignon, puis salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette. Salez et poivrez. Quand les pommes de terre sont un peu tendres, égouttez les légumes. Les verser délicatement dans les œufs battus.
  4. Essuyez la poêle, versez un filet d’huile d’olive et remettez à chauffer à feu vif. Versez la préparation dans la poêle chaude et faites cuire 10 minutes, sans jamais mélanger. Couvrez la préparation pendant la cuisson. Lorsque le fond de la tortilla est doré, retournez-la et faites cuire l’autre côté de la tortilla 10 minutes supplémentaires.
  5. Retirez la poêle et laissez tiédir la tortilla avant de la démouler. Coupez-la en cubes apéritif ou en tranches, si vous souhaitez la servir à table.

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