Magazine Cuisine

Un couteau corrézien

Par Bobosse92
En Corrèze aussi, il existe des couteliers régionaux. Je ne parle pas des vendeurs de « made in China» en acier Mittal à 15 € pièce, mais de vrais artisans qui assemblent leurs couteaux. Ironie du sort, le fabricant de ce couteau « Corrèze » est le même que celui de mon Occitan. Un couteau corrézien Un couteau corrézien Un couteau corrézien Un couteau corrézien
Lame en acier inoxydable Z100 (acier à forte teneur en carbone, trempé à l'huile), Mitres en maillechort (alliage de cuivre, de nickel et de zinc, d'aspect argenté/doré) rivetées sur platines laiton, Ressort en acier inoxydable Z20C13 entièrement forgé, arborant une abeille en forme de feuille de châtaignier (emblème du Limousin), Manche en loupe de bouleau façonné main, Système à cran forcé avec « poncette» afin que le fil de la lame soit préservé à la fermeture. Produit fabriqué à Malemort sur Corrèze. Un style « canif» qui me plaît bien, pour un prix relativement modique. Bruno

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bobosse92 1455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines