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Merveilles à l’oranger

Par Guven

Pas vu pas pris

En 2000, nous avons adopté un labrador. Mon mari a accepté l’idée plutôt pour faire plaisir. Il était d’accord mais sous conditions. Il s’agissait donc de faire très attention à ce que faisait l’animal. Nous mettions un point d’honneur à ce qu’il réponde aux attentes du chef de famille. Alors, je reconnais que parfois, je trichais un peu, quand par exemple mon mari déposait son cigare et que le chien lui bouffait illico :
-« tu ne sais pas où j’ai posé mon cigare ? »
-« euh, non, je n’ai rien vu »
Il faut dire que le chien était vraiment rapide, même qu’il m’a fallu tout un temps pour comprendre qu’il lui piquait ses cigares.

ce vendredi :
-pâtes au four
-merveilles à l’oranger*

Merveilles à l'oranger

Ingrédients :
pour 4 personnes
-150gr de farine
-50gr de beurre
-25gr de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-2 jaunes d’oeuf
-2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
pour frire
-huile d’arachide
pour servir
-sucre en poudre

Préparation :
Dans un plat, tamiser la farine et le sucre en poudre. Faire un puits au centre et ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et la pincée de sel. Mélanger en ramenant progressivement la farine et en mouillant avec 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger et d’1 c. à s. d’eau. Pétrir 5min. puis mettre à reposer au frigo 30min.
Sur un plan de travail, légèrement fariné, étendre la pâte très finement. A la pointe de couteau, découper des rectangles de pâte de 5cm sur 8cm (on peut aussi faire des découpages de formes différentes). Mettre à chauffer un fond d’huile dans une poêle haute. Cuire les bandes de pâte (sans les colorer) quelques minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Egoutter les merveilles sur du papier absorbant. Poser les pâtisseries refroidies sur un plat de service, les saupoudrer de sucre en poudre et servir.


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