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Pain Express Sans Pétrissage

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Faire du bon pain maison sans pétrir, sans robot et sans machine à pain c'est désormais possible grâce à cette recette inratable que j'ai découvert y'a un moment sur la toile de la blogosphère, j'ai mis longtemps avant de me lancer car j'étais un peu sceptique au départ mais finalement j'ai tenté et franchement aucun regret ! Un pain moelleux, savoureux et qu'on peut l'agrémenter à son gré en ajoutant des noix, des olives, des herbes comme du thym, du basilic mais aussi du fromage, des tomates séchées, des céréales ... etc
Je l'ai réalisé plusieurs fois et c'est toujours un succès à la maison au point ou on en redemande !

Ingrédients :

Pour 6 pains :
385 g de farine blanche
15 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
250 ml d'eau tiède
50 ml de lait tiède
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à café de miel ou de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou autre
50 g de noix concassés (facultatif)

Pain Express Sans Pétrissage

Préparation :
Dans un bol, mélangez la levure, le miel, l'eau et le lait tièdes jusqu'à ce que la levure soit dissout.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis ajouter au centre l'huile et le mélange liquide en mélangeant tranquillement l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui reste très collante c'est tout à fait normal, ajouter enfin les noix concassés (si vous le souhaitiez) mélanger un peu .
Saupoudrer la pâte de farine et la couvrir d'un torchon ou de film alimentaire et la laisser reposer 1h45 dans un endroit chaud et sec (ou 30 minutes dans un four à 30 ° pour la version expresse)

Pain Express Sans Pétrissage

Passer ce temps, préchauffer le four à 220° .
Placer la pâte sur un plan de travail généreusement fariné sans la dégazer puis la saupoudrer d'un peu de farine.
Diviser la pâte en 6 parts (futurs pains), les placer sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
Au moment d'enfourner mettre dans le bas du four un récipient d'eau dans le bas du four.
Laisser cuire les pains 25 minutes ou plus selon votre four .

Bonne réalisation et bonne dégustation .

Pain Express Sans Pétrissage

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