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Tarte aux prunes et à la confiture

Par Flo Bretzel @flobretzel

moule tarte prunes bretzel et cafe crème
Après l’anniversaire de Bretzel Junior fin août, on enchaîne avec le double anniversaire de Lillifee et Cobello qui viennent de fêter leurs 12 ans. 

Deux enfants nés le même jour certes mais deux enfants  bien différents. Et donc deux gâteaux pour un jour anniversaire qui compte double. Alors que Lillifee optait pour la tarte au chocolat, Cocobello m’a commandé pour son anniversaire cette année une tarte aux prunes.

Etant la seule à manger de la confiture au petit déjeuner, j’utilise aussi mes pots de confiture dans des recettes de compotes, crumbles et autres desserts sucrés. Un pot de confiture de quetsches au schnaps dans mon placard. Des quetsches à gogo sur les étals et une nouvelle recette de pâte sablée express, trouvée dans ELLE cet été...
C’est parti pour la tarte aux prunes et à la confiture. pour la pâte 200 g de farine 60 g de sucre glace 170 g de beurre mou demi-sel 1kg de questches 180 g de confiture de questches 1 c.s de semoule fine 1 c.s de sucre semoule Préchauffez le four therm.6 (180°). Préparez la pâte sablée. Versez la farine, le beurre mou et le sucre glace dans le bol du robot et mélangez jusqu’à formation d’une boule de pâte homogène.  Emballez la pâte dans du film étirable puis laissez reposer 1 h au frigo. Abaissez  la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé puis disposez dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre, beurré et fariné au préalable. Recouvrez de confiture puis saupoudrez de semoule. Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez les fruits dans le moule face bombée dessous. Saupoudrez de sucre semoule et mettez au four pour 30 minutes. Laissez tiédir.  Dégustez avec une boule de glace vanille et Lio en fond sonore #mestartescomptentpaspourdesprunes Enjoy et Viel Spaβ ! Mon grain de sel A tester aussi en cette saison, le Zwetschgendatschi,  gâteau bavarois à base de questches servi avec de la crème fouettée.
Mémo en V.O. : papier sulfurisé - das Backpapier Vous voulez recevoir la Newsletter Bretzel & Café Crème par mail?  Abonnez-vous dans le menu déroulant à droite de l’écran.

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