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Saumon poêlé avec brocoli braisé

Par Vincentguillet

Saumon poêlé avec brocoli braiséVous n’êtes pas trop poisson ? Avec cette recette vous allez changer  d’avis.

Pour 4 personnes

Temps : 40 minutes

Ingrédients :

  • 1 kilo de  filet de saumon, avec la peau et coupé en  4 parties
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 têtes de brocoli
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon coupé en petits dés
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de noix de pin
  • 1/2 tasse d’eau

Préparation :

  1. Mariner le saumon avec la moitié du romarin et 1/2 cuillère à café de sel , et laisser reposer  1 heure. Couper le brocoli en bouquets. Retirer la couche extérieure dure de la tige. Couper les morceaux dans le sens de la longueur.
  2. Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire en remuant de temps en temps pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les raisins secs, les noix de pin et de romarin restant; remuer pour enrober d’huile.
  3. Faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que les noix de pin commencent à brunir, pendant 3 à 5 minutes. Ajouter le brocoli, assaisonner avec le reste du sel (1/2 cuillère à café) et mélanger.
  4. Ajouter de l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu pour maintenir un frémissement et faites cuire, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que l’eau s’évapore (8 à 10 minutes)
  5. Pendant ce temps, chauffer le reste d’huile 1/2 cuillère à soupe dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen. Retourner le saumon la peau vers le haut, et cuire jusqu’à la coloration dorée, de 3 à 5 minutes. Tourner le saumon, retirez la casserole du feu et laisser reposer  3 à 5 minutes.
  6. Pour servir, mettez le brocoli sur l’assiette, ajouter le saumon et au-dessus une cuillère des raisins secs, une cuillère de noix de pin et tout le jus restant dans la poêle.

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