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Beignets de chou-fleurs épicés, sauce yaourt au citron vert

Par Izcooking
En entrée, en apéro ou même en plat léger accompagné d'une salade. Un petit goût d'ailleurs avec le cumin, le curcuma, la coriandre et le citron vert de la sauce bien fraîche. A refaire !
Beignets de chou-fleurs épicés, sauce yaourt au citron vert

Ingrédients pour 4 personnes

1 petit chou-fleur ou une moitié de gros 4 oeufs 1 gousse d'ail 2 échalotes 120 g de farine (blé, riz ou maïs) 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de curcuma en poudre 1 cuillère à soupe de sel Poivre Huile de tournesol pour la friture Pour la sauce
300 g de yaourt grec 1 bouquet de coriandre
2 citrons verts (non traités) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre

Recette


Préparer la sauce. Râper le zeste d'un citron et presser les 2 citrons. Dans un bol, mélanger le yaourt avec le zeste et le jus de citron, coriandre ciselée, l'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance. Réserver au frais.
Préparer une casserole d'eau bouillante. Détailler le chou-fleur en petits bouquets puis les plonger dans l'eau bouillante pour les faire blanchir environ 15 minutes. Ils doivent être tendre. Egoutter puis réserver.
Peler puis émincer finement la gousse d'ail et les échalotes. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'ail, et l'échalote, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. Fouetter pour obtenir un pâte lisse. Ajouter le chou-fleur et mélanger en écrasant grossièrement le chou-fleur.
Faire chauffer l'huile pour la friture. Ploger des portions de pâte au chou-fleur. Compter 3 à 4 minutes par "tournée". Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir chaud accompagné de la sauce yaourt citron vert.
Beignets - Chou-fleur - Végétarien - Apéro - Curcuma - Cumin - Coriandre - Yaourt grec

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