Magazine Cuisine

GATEAU AU FROMAGE BLANC sans gluten

Par Myrtille

Après une longue absence, le blog est de retour, voici une nouvelle recette sans gluten.

Une recette que je n'avais pas encore testée !  un gâteau au fromage blanc.
Je l'ai servi avec un coulis de fruits rouge, un vrai délice.

gateaufromageblanc3

Ingrédients :
70g de fécule de maïs (maïzena)
30g de farine de riz
90g de sucre
un demi sachet de levure
4 oeufs
500g de fromage blanc de brebis (ou vache)
zeste d'un citron

gateau fromage blanc2

Préchauffer le four à 180°.

Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le fromage blanc et bien mélanger, ensuite les farines, la levure et le zeste de citron. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige délicatement en soulevant la pâte.

Mettre dans un moule préalablement bien beurré, ou dans du papier sulfurisé, pour qu'il se démoule facilement.

Enfourner pendant 40 mn à four chaud.

Laisser bien refroidir, on peut le faire la veille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte