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Biscuit roulé minceur à la confiture légère

Par Vincentguillet

roll with jelly cherries is isolated on white background, closeUn dessert traditionnel, simple et délicieux à la génoise allégée.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 œufs
50 g de sucre
4 CàS d’édulcorant en poudre spécial cuisson
1 CàS de levure chimique
50 g de fécule de maïs
50 g de farine
1à g de beurre allégé
100 g de confiture de cerise (ou autre selon votre goût)

Préparation :
Préchauffer le four à 210°C(Th. 7).
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige bien ferme. Dans les jaunes, ajouter le sucre et l’édulcorant puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la levure, la fécule de maïs et la farine, bien mélanger.
Incorporer très délicatement les blancs en neige à l’appareil.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré en veillant à bien l’étaler sur l’ensemble de la surface.
Enfourner pendant 10 minutes environ, la pâte doit pouvoir se décoller facilement du papier cuisson.
Dès la sortie du four, décoller la génoise chaude du papier cuisson et la déposer sur un torchon propre et humide.
Rouler le biscuit dans le torchon pour qu’il prenne sa forme.
Dérouler et étaler rapidement la confiture sur l’ensemble du biscuit puis rouler à nouveau le gâteau.


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