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gratin de patates douces/courgettes/lardons

Par Desoxyribelle
  • INGREDIENTS :
  • 2 grosses patates douces
  • 1 kg de courgettes
  • 300 gr de lardons
  • 30 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 1/2 litre de lait
  • sel, poivre
  • curry ou muscade
  • gruyère rapé
  • chapelure
  1. peler les patates douces et les couper en fines rondelles
  2. idem pour les courgettes
  3. les faire cuire dans une cocotte minute (une dizaine de mn)
  4. faire rissoler les lardons dans une poele sans matière grasse
  5. faire la béchamel
    1. faire fondre le beurre
    2. mélanger avec la farine
    3. laisser cuire 3 mn
    4. ajouter doucement le lait en remuant
    5. laisser cuire 10 mn
    6. remuer tout le temps
    7. saler, poivrer, ajouter du curry (ou muscade) et du gruyère rapé
    8. mélanger le tout
  6. dans un plat à gratin, étaler une couche de légumes, ajouter les lardons, recouvrir des légumes restants
  7. napper de sauce béchamel
  8. parsemer de gruyère rapé et chapelure
  9. mettre au four et laisser gratiner une quinzaine de minutes
GRATIN DELICIEUX !
   

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